Neste domingo (29) Caçapava recebe a segunda edição do Festival da Taiada, que vai acontecer no Parque Ecológico da Moçota, a partir das 10h.
A programação é uma homenagem à taiada, doce típico de Caçapava, e inclui culinária, música, exposição de artesanato, atrações infantis e intervenção sobre o processo de produção do doce.
Sobre a taiada
Feita com melado de cana, farinha de mandioca e gengibre, a taiada é o doce característico de Caçapava, uma receita simples e saborosa que vem passando de geração para geração há mais de um século.
De origem portuguesa, a talhada virou “taiada” no linguajar caipira e se tornou o símbolo de Caçapava, servindo inclusive como apelido carinhoso para quem nasce ou mora no município.
O doce de textura esfarelada e sabor realçado pelo gengibre é produzido de forma artesanal, especialmente nas áreas rurais de Caçapava. Um dos objetivos do festival é contribuir para a preservação dessa tradição, que corre o risco de desaparecer por falta de interesse das novas gerações em seguir com a produção.
Durante o festival haverá uma intervenção para mostrar o passo a passo de preparo do doce. O evento contará também com um espaço dedicado à taiada, com expositores de produtos típicos da cana, como a cachaça artesanal. O festival contará também com área de alimentação com a participação de oito food trucks e feira de artesãos com 21 expositores.
Trilha da capivara e trilha do saci, além de sorteio de brindes, completam a programação do evento.
Programação
10h - Produção artesanal de taiada ao vivo
10h30 – Apresentação da Trupe do Saci com músicas, contos e causos do saci e seus amigos e danças.
11h30 - Jogos e brincadeiras com o Saci na Trilha
14h30 - Show musical com o grupo Fábrica do Samba
16h - Apresentação das escolas e Cortejo dos Bonecões e Grupo de Maracatu
(…do Vale)
Local: Parque Ecológico da Moçota – Rua Antonio Guedes Tavares, s/n – Vila Menino Jesus – Caçapava. Tel. (12) 3652-9222
A programação é uma homenagem à taiada, doce típico de Caçapava, e inclui culinária, música, exposição de artesanato, atrações infantis e intervenção sobre o processo de produção do doce.
Sobre a taiada
Feita com melado de cana, farinha de mandioca e gengibre, a taiada é o doce característico de Caçapava, uma receita simples e saborosa que vem passando de geração para geração há mais de um século.
De origem portuguesa, a talhada virou “taiada” no linguajar caipira e se tornou o símbolo de Caçapava, servindo inclusive como apelido carinhoso para quem nasce ou mora no município.
O doce de textura esfarelada e sabor realçado pelo gengibre é produzido de forma artesanal, especialmente nas áreas rurais de Caçapava. Um dos objetivos do festival é contribuir para a preservação dessa tradição, que corre o risco de desaparecer por falta de interesse das novas gerações em seguir com a produção.
Durante o festival haverá uma intervenção para mostrar o passo a passo de preparo do doce. O evento contará também com um espaço dedicado à taiada, com expositores de produtos típicos da cana, como a cachaça artesanal. O festival contará também com área de alimentação com a participação de oito food trucks e feira de artesãos com 21 expositores.
Trilha da capivara e trilha do saci, além de sorteio de brindes, completam a programação do evento.
Programação
10h - Produção artesanal de taiada ao vivo
10h30 – Apresentação da Trupe do Saci com músicas, contos e causos do saci e seus amigos e danças.
11h30 - Jogos e brincadeiras com o Saci na Trilha
14h30 - Show musical com o grupo Fábrica do Samba
16h - Apresentação das escolas e Cortejo dos Bonecões e Grupo de Maracatu
(…do Vale)
Local: Parque Ecológico da Moçota – Rua Antonio Guedes Tavares, s/n – Vila Menino Jesus – Caçapava. Tel. (12) 3652-9222